Rauchen
Rauchen: eine bewährte Methode
Das Räuchern ist heute eine der beliebtesten Garmethoden. Im Räucherofen können Fisch, Fleisch, Schalentiere und sogar Käse zubereitet werden. Wir haben zum Beispiel den Barbecook Smoker und den Fire Up Troll in unserem Sortiment. Natürlich ist es auch möglich, Lebensmittel mit einem Grill zu räuchern. Zu diesem Zweck hat Feuerkorb-Shop die verschiedenen Grills von The Bastard. Das Räuchern ist etwas ganz Besonderes, denn es verleiht dem Gericht einen besonderen Geschmack und sorgt dafür, dass das Essen schön weich bleibt. Hört sich das für Sie gut an? Dann lesen Sie auch unseren Blog über das Rauchen, um noch mehr zu erfahren!
- Sie lesen gerade die Seite 1
- Seite 2
- Alle anzeigen
-
Seite
- Vor 17.00 Uhr bestellt, AM GLEICHEN TAG verschickt
- 14 TAGE Widerrufsrecht
- Kauf auf Rechnung
- Sie lesen gerade die Seite 1
- Seite 2
- Alle anzeigen
-
Seite
Was ist Rauchen?
Das Räuchern ist eine Technik, bei der die Zutaten mit Hilfe von Rauch langsam gegart werden und den Speisen ein köstliches Raucharoma verliehen wird. Lebensmittel können leicht mit einem Smoker oder einfach im Grill geräuchert werden. Verwenden Sie einen Rauchgenerator oder machen Sie ein kleines Schwelfeuer und genießen Sie das Rauchen.
Kalt- oder Heißräuchern?
Die Technik des Räucherns kann sowohl kalt als auch heiß angewendet werden. Das Kalträuchern wird hauptsächlich verwendet, um Lebensmittel länger haltbar zu machen. Das Heißräuchern kann bereits ab 60 °C erfolgen und wird hauptsächlich zum Garen größerer Fisch- oder Fleischstücke verwendet.
Zum Kalträuchern zünden Sie ein kleines Wachslicht an und zünden die Räucherchips an. Wenn diese sich färben, kann das Teelicht ausgeschaltet und der Räuchervorgang begonnen werden. Zum Heißräuchern legen oder hängen Sie das Grillgut in den Smoker oder Grill und lassen Sie ein kleines Feuer brennen. In der Regel haben Sie innerhalb einer Stunde ein köstliches Stück geräuchertes Essen.
Barbecook Räucherofen
Feuerkorb-Shop.de bietet verschiedene Artikel für gutes Rauchen. Barbecook hat in seinem Sortiment drei sehr gute Räucheröfen, die das Räuchern zum Erfolg machen. Der Oskar Smoker steht aufrecht und wird mit einem Fleischhaken geliefert. Mit diesem Fleischhaken können Sie problemlos größere Fisch- oder Fleischstücke räuchern. Die praktischen Belüftungslöcher ermöglichen es Ihnen, das Feuer gut zu kontrollieren. Der Otto Smoker ist ein horizontales Modell, mit dem Sie feine Lachsstücke räuchern oder Hähnchenfilets für einen leckeren Waldorfsalat zubereiten können.
The Bastard: Kompletter Grill für jeden Koch
The Bastard-Kamados sind perfekt zum Räuchern von Lebensmitteln geeignet. Dieser Kamado-Grill verfügt über einen guten Deckel, der für eine optimale Rauchentwicklung sorgt und dem Grillgut ein gutes Raucharoma verleiht. Der Deckel wird mit einem Thermometer geliefert, um die Temperatur im Inneren des Kamados zu überprüfen.
Zusätzlicher Geschmack für Ihr geräuchertes Gericht
Der Geschmack des Rauchs ist bei einem guten Stück Fleisch sehr angenehm. Darüber hinaus kann man beim Räuchern viele andere Aromen hinzufügen. Befeuchten Sie die Räucherchips mit einem aromatischen Likör oder geben Sie aromatisierte Räucherchips zu den Briketts. Diese Düfte und Aromen machen Ihr Gericht noch schmackhafter und Sie genießen ein köstliches, hausgemachtes Essen, direkt aus dem Smoker oder vom Grill.
Sind Sie enthusiastisch geworden? Probieren Sie es selbst aus! Wie Sie gelesen haben, ist das Räuchern von Lebensmitteln nicht schwierig, aber sehr lecker! Mit den Produkten auf Feuerkorb-Shop.de ist Ihnen ein leckeres Räuchergericht garantiert. Heute vor 17:00 Uhr bestellt, am selben Arbeitstag versandt.