Welche Arten von Grills gibt es?

Es gibt viele verschiedene Arten von Grills, so dass die Wahl des richtigen Grills schwierig sein kann. Wir erklären Ihnen die Unterschiede zwischen den Grills, damit Sie den für Sie am besten geeigneten auswählen können.

 

Welche Arten von Grills gibt es?Welche Arten von Grills gibt es?

Holzkohlegrill

Mit einem Holzkohlegrill erhalten Sie ein echtes Grillerlebnis und bereiten Fleisch, Fisch und Gemüse mit einem köstlichen, authentischen Grillgeschmack zu. Ein Holzkohlegrill heizt oft langsamer auf, aber mit einem Brikettstarter können Sie diesen Prozess beschleunigen. Diese Grills sind in vielen verschiedenen Größen erhältlich, so dass Sie sie für unterschiedliche Anlässe verwenden können. Von kompakten Grills, die man leicht mitnehmen kann, bis hin zu großen Keramikgrills. Sie entscheiden sich für einen Holzkohlegrill, wenn Sie Zeit für die Zubereitung von Speisen haben. Möchten Sie, dass Ihre Gerichte schnell fertig sind? Dann wählen Sie einen Elektro- oder Gasgrill oder eine Outdoor-Küche.

Kamado-Grill

Ein Kamado-Grill ist eigentlich ein großer Holzkohlegrill aus Keramik und sieht aus wie ein großes Ei. Daher wird er auch oft als Eiergrill oder Eier-BBQ bezeichnet. Ein Kamado-Grill speichert die Hitze gut. Er ermöglicht ein langsames Garen und eine gute Wärmeregulierung. Ein Kamado ist ideal für das Grillen im Winter und bietet viele Grillmöglichkeiten.

Räucherofen

Ein Smoker ist zum Räuchern von Lebensmitteln geeignet. Auf diese Weise werden die Lebensmittel länger haltbar. Der Smoker kann auch als Grill verwendet werden, und der schwelende Rauch verleiht Ihren Gerichten einen köstlichen Rauchgeschmack. Durch die Verwendung von Räucherchips Ihrer Wahl können Sie den Geschmack Ihrer Gerichte bestimmen. Mögen Sie einen multifunktionalen Grill? Oder möchten Sie Ihren eigenen Fisch räuchern? Dann entscheiden Sie sich für einen Smoker! Lesen Sie hier mehr über die Verwendung eines Smokers.

Gasgrill

Um einen Gasgrill zu benutzen, brauchen Sie eine Gasflasche. Sie schließen die Gasflasche an den Grill an und innerhalb von 10 Minuten ist er einsatzbereit. Ein Gasgrill ist schnell auf Temperatur und die Temperatur lässt sich mit einem Drehknopf leicht einstellen. Ein Gasgrill erzeugt außerdem wenig Rauch und kann schnell gereinigt werden. Mögen Sie es bequem? Dann entscheiden Sie sich für einen Gasgrill.

Elektrischer Grill

Um einen Elektrogrill zu benutzen, benötigen Sie eine Steckdose. Wie ein Gasgrill heizt auch ein Elektrogrill schnell auf und ist leicht zu reinigen. Außerdem haben diese Grills oft eine kompakte Größe, so dass sie leicht mitgenommen werden können. Ein Elektrogrill erzeugt keinen Rauch und ist daher sehr gut für einen Balkon oder eine überdachte Terrasse geeignet. Sind Sie mit einer kleinen Gruppe unterwegs? Oder sitzen Sie gerne auf dem Balkon? Dann wählen Sie einen Elektrogrill.

Kochen im Freien

Eine Außenküche eignet sich hervorragend für die Zubereitung verschiedener Gerichte, die Sie auch in der Küche zubereiten. In einer Außenküche können Sie mehrere Gerichte auf einmal zubereiten, da die Innenseite des Grills wärmer ist als die Außenseite. So haben Sie die Möglichkeit, Grillen, Backen und Braten in einem zu vereinen. In einer Außenküche können Sie dank der großen Backplatte problemlos für eine große Gruppe von Personen kochen. Sind Sie mit einer großen Gruppe unterwegs und möchten Sie mehrere Gerichte gleichzeitig zubereiten? Dann entscheiden Sie sich für eine Außenküche.